Accéder au contenu principal

Portal des langues


Este é o Portal das Línguas Estrangeiras da Rede Municipal de Educação de Porto Alegre. Neste espaço você está convidado a conhecer o trabalho dos alunos e professores de Alemão, Espanhol, Francês, Inglês e Italiano. Há informações sobre eventos e sugestões de atividades para cada língua. Você pode encontrar também outros links sobre aprendizagem de línguas!

Escolha o idioma de seu interesse no menu!

Ce site a été crée pour la prefecture de Porto Alegre. Il y a des informations et activités sur plusiers langages. C´est un travaille des professeurs et des élèves de langues étrangères. Il y a l´indications pour autres sites d´aprendissage de langues.

C´est Morgana qui m'a idonné cette sugestion! Merci, chèrie!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les arrondissements de Paris

Bonjour, Aujourd´hui, on va savoir un petit plus sur les arrondissements de Paris. Paris est divisée en  20 arrondissements  qui sont autant de divisions administratives. Il y a une mairie et un maire, ainsi que des élus, un conseil, une politique, etc. propres à chaque arrondissement. Bien sûr, chaque division est tout de même assujettie à la politique globale de la ville.  Pour arriver à situer géographiquement les numéros des arrondissements de Paris, voici une petite astuce : le  1er arrondissement  se trouve au centre de Paris, on continue ensuite de compter les numéros d’arrondissements suivants en formant une spirale vers la droite et vers l’extérieur de la ville, pour finir au  20e  dans l’est . Regardez un petit video à propos des arrondissements parisiens: Quelques informations pour les lecteurs parlants de portugais:         Muitos turistas recém-chegados em Paris não estão familiarizados com o conceito indispensável pra melhor se situar na cidade: os a

Petit gâteau et ses variations et une recette très facile

Salut! Aujourd´hui, on va parler sur le petit gâteau, très fameux au Brésil. Ce nom est français, mais les petits gâteaux à la France on des autres noms: fondant au chocolat, mi-cuit au chocolat, moulleux au chocolat ou gâteau au coeur collant. Fondant au chocolat - extrait du site Marmiton.fr Mi-cuit au chocolat - extrait du site Cuisine Actuelle.fr  Nous pouvons rencontrer nombreuses recettes, mais aujourd´hui on va partager cette que Vanda Rittmann, specialisée en gastronomie saine a crée: Petit gâteau - Vanda Rittmann Recette de petit gâteau très facile: 3/4 de farine d´avoine 2 oeufs 3/4 farine de avoine Blanc d’oeuf 50 gramas de chocolat fondu 2 cuillèrres d’ huile noix de coco ou beurre 1/2 une tasse de cacao poussière 1/4 une tasse de sucre 2 cuillères de miel 1 cuillère  de cannelle pour saupoudrer Préparation: Préchauffez le four à 200 degrés Dans une  casserole,  faire fondre le beurre avec chocolat . Dans l’ autre casserole, méla

Você sabe o que é Petit Four? Savez-vous qu'est-ce que c'est Petit Four?

Forno pequeno é a tradução literal do termo francês  Petit Four , usado para pequenas massas doces e salgadas da confeitaria clássica francesa. Os  petit fours  podem ser divididos em três tipos: Petit four secs : feitos com massas secas, como biscoitos, suspiros, macarons e massas folhadas. Petit fours glacés: têm acabamento decorado, feito com glacê. Petit four salés: feitos com recheios salgados e servidos como lanche em coquetéis. Sobre a origem do nome:     Nos anos 1800, com fornos de tijolo com funcionamento à lenha, os confeiteiros franceses regulavam a temperatura aumentando ou diminuindo o fogo. As temperaturas mais altas serviam para assar carnes e, neste caso, o poder de fogo era chamado de  grand four . Já o poder de fogo mais baixo, usado para itens de confeitaria, ganhou o nome de  petit four . Para esses itens mais delicados, os fornos eram usados no processo de resfriamento, aproveitando o calor residual para assar bolos menores, daí veio a nomenclatura para esse tipo