Accéder au contenu principal

Les cowboys fringants- Tourne d´automne


Toune D'Automne

Les Cowboys Fringants

Comment ça va ma p'tite soeur ?
Viens que j'te serre dans mes bras
Pis as-tu r'trouvé l'bonheur
Dans ton trip au Canada ?
Dans l'bout' c't'année y s'est pas passé grand'chose
C't'un peu morose...
J'espère au moins qu'c'tait l'fun là-bas
Chu fier que tu m'aies pas ramené
Un beau-frère de l'Alberta
Ça m'aurait un peu ébranlé
Jure-moi donc que c'fois là tu restes à' maison pour de bon
Anyway chu content que tu r'viennes
T'arrives en même temps qu'l'automne
Tsé qu'ça m'a fait ben d'la peine
De t'voir partir ma mignonne...
Icitte y'a papa qui se r'met
De sa p'tite opération
T'aurais du l'voir y feakait
Fallait l'traiter aux p'tits oignons
Et môman s'est inquiété toute l'année
À cause de toé...
De mon bord j'ai décidé
D'arrêter de végéter
J'rentre à l'université
On verra c'que ça va donner
Mais tu m'connais chu pas motivé plus qui faut
C'est pas nouveau...
Anyway chu content que tu r'viennes
T'arrives en même temps qu'l'automne
Tsé qu'ça m'a fait ben d'la peine
De t'voir partir ma mignonne...
J'ai vu Simon le mois passé
Ç'avait pas trop l'air de filer
Y m'a dit qu't'avais pas appelé
Depuis sa fête en février
Si tu l'aimes pu faudrait peut-être pas l'niaiser
C't'un bon buddy
Et puis toé ma p'tite soeur
Es-tu toujours aussi perdue?
C'est ti encore la grande noiceur ?
Ou ben si t'as r'pris le dessus ?
Tsé qu'la vie est parsemée de p'tites misères
Faut pas t'en faire...
Anyway chu content que tu r'viennes
T'arrives en même temps qu'l'automne
Tsé qu'ça m'a fait ben d'la peine
De t'voir partir ma mignonne...
Anyway chu content que tu r'viennes
T'arrives en même temps qu'l'automne...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les arrondissements de Paris

Bonjour, Aujourd´hui, on va savoir un petit plus sur les arrondissements de Paris. Paris est divisée en  20 arrondissements  qui sont autant de divisions administratives. Il y a une mairie et un maire, ainsi que des élus, un conseil, une politique, etc. propres à chaque arrondissement. Bien sûr, chaque division est tout de même assujettie à la politique globale de la ville.  Pour arriver à situer géographiquement les numéros des arrondissements de Paris, voici une petite astuce : le  1er arrondissement  se trouve au centre de Paris, on continue ensuite de compter les numéros d’arrondissements suivants en formant une spirale vers la droite et vers l’extérieur de la ville, pour finir au  20e  dans l’est . Regardez un petit video à propos des arrondissements parisiens: Quelques informations pour les lecteurs parlants de portugais:         Muitos turistas recém-chegados em Paris não estão familiarizados com o conceito indispensável pra melhor se situar na cidade: os a

Você sabe o que é Petit Four? Savez-vous qu'est-ce que c'est Petit Four?

Forno pequeno é a tradução literal do termo francês  Petit Four , usado para pequenas massas doces e salgadas da confeitaria clássica francesa. Os  petit fours  podem ser divididos em três tipos: Petit four secs : feitos com massas secas, como biscoitos, suspiros, macarons e massas folhadas. Petit fours glacés: têm acabamento decorado, feito com glacê. Petit four salés: feitos com recheios salgados e servidos como lanche em coquetéis. Sobre a origem do nome:     Nos anos 1800, com fornos de tijolo com funcionamento à lenha, os confeiteiros franceses regulavam a temperatura aumentando ou diminuindo o fogo. As temperaturas mais altas serviam para assar carnes e, neste caso, o poder de fogo era chamado de  grand four . Já o poder de fogo mais baixo, usado para itens de confeitaria, ganhou o nome de  petit four . Para esses itens mais delicados, os fornos eram usados no processo de resfriamento, aproveitando o calor residual para assar bolos menores, daí veio a nomenclatura para esse tipo

Types de moutarde/ tipos de mostarda

Bonjour! Aujourd'hui je partage ici quelques types de moutardes et leurs caractéristiques.  Les types de moutarde: - de dijon : moutarde forte, épicée et claire. Il peut être extra fort. -de Meaux : plus doux et plus sucré que celui de Dijon. et légèrement granuleux. - de l'ancienne : moutarde en grains grossièrement hachée. - à l'estragon : assaisonné d'estragon et de vin blanc. - au cassis : fèves et cassis hachés grossièrement. - au vinaigre : préparé avec du vinaigre. - au vin blanc : préparé avec du vin blanc. - au miel : avec du miel. - noire : moutarde noire. - rouge : avec du poivre. Visitez le site Cuisine AZ pour voir quelques recettes: Recettes avec moutarde Olá! Hoje compartilho por aqui alguns tipos de mostardas e suas características. Tipos de mostarda: - de dijon: mostarda forte, picante e clara. Pode ser extraforte. -de Meaux: mais suave e doce que a de Dijon. e levemente granulada. - à anciã: mostarda de grãos grosseiramente picados. - ao estragão: