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Petit gâteau et ses variations et une recette très facile


Salut!

Aujourd´hui, on va parler sur le petit gâteau, très fameux au Brésil. Ce nom est français, mais les petits gâteaux à la France on des autres noms: fondant au chocolat, mi-cuit au chocolat, moulleux au chocolat ou gâteau au coeur collant.

Fondant au chocolat - extrait du site Marmiton.fr
Mi-cuit au chocolat - extrait du site Cuisine Actuelle.fr

 Nous pouvons rencontrer nombreuses recettes, mais aujourd´hui on va partager cette que Vanda Rittmann, specialisée en gastronomie saine a crée:


Petit gâteau - Vanda Rittmann
Recette de petit gâteau très facile:


3/4 de farine d´avoine
2 oeufs
3/4 farine de avoine
Blanc d’oeuf
50 gramas de chocolat fondu
2 cuillèrres d’ huile noix de coco ou beurre
1/2 une tasse de cacao poussière
1/4 une tasse de sucre
2 cuillères de miel
1 cuillère  de cannelle pour saupoudrer

Préparation:

Préchauffez le four à 200 degrés

Dans une  casserole,  faire fondre le beurre avec chocolat .

Dans l’ autre casserole, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine de avoine et ajouter petit à petit , le miel et le chocolat fondu.

Remplir les moules ou caissettes en papier, préalablement beurrés ou huile de noix de coco

Faire cuire à mi-hauter environ 7 minutes. Saupoudrer le gâteau de cannele.


Olá! Hoje vamos falar sobre o petit gâteau, aquele bolinho de chocolate mais mole por dentro, muito famoso aqui no Brasil. Petit gâteau significa "pequeno bolo" em francês, como se sabe, mas apesar deste nome ser francês, o mesmo bolinho que conhecemos com esse nome aqui, na França é conhecido por outros nomes, tais como "mi-cuit au chocolat", "fondant au chocolat", moulleux au chocolat ou gâteau au coeur collant.

Existem inúmeras receitas e vocês podem conferir algumas nos links no fim da postagem, mas vamos compartilhar aqui uma receita muito fácil criada por Vanda Rittmann, especialista em gastronomia saudável. 


Receita de petit gâteau muito fácil

3/4 farinha de aveia
2 ovos
Claras em neve
50 gramas de chocolate derretido
2 colheres de óleo de côco ou manteiga
1/2 xícara de cacau em pó
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de mel
1 colher de canela

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200 graus

Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga

Em outra panela, misture os ovos com açúcar e farinha de aveia. Junte aos poucos o mel e o chocolate derretido.

Colocar a massa nas forminhas untadas com manteiga ou óleo de côco.

Assar em fogo médio por cerca de 7 minutos. Salpicar canela nos bolinhos prontos.


Pour savoir plus, visitez les sites ci-dessous/ Para saber mais, visite os sites abaixo:

Conexão Paris - Como pedir seu petit gâteau em Paris

La petite histoire de la patîsserie

Biscuits et gâteaux

Cuisine Actuelle.fr

Marmiton.fr

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