Bonjour,
Si vous voulez faire une recette différente pour le dîner, pourquoi ne faire pas une recette française?
Regardez cette recette de lasagne, facile et très savoureuse. Et pour le dessert, vous pouvez faire Amadeus au chocolat (les recettes sont ci-dessus). Et, en plus, vous pouvez augmenter votre vocabulaire gastronomique! Bon apetit!
Olá!
Se você procura algo diferente para o jantar, por que não fazer uma receita francesa?
Veja essa receita de lasanha, fácil e muito saborosa. E para a sobremesa, você pode fazer "Amadeus au chocolat"( as receitas estão logo abaixo). Além de aprender pratos novos, você pode aumentar seu vocabulário gastronômico! Bom apetite!
Lasagne aux corgettes et aux lardons |
Lasagne aux courgettes et lardons
Quantité: | 4 Personne(s) |
Préparation: | 15 min |
Cuisson: | 20 min |
Coût de la recette: | Pas cher |
Niveau de difficulté: | Facile |
Ingrédients
- 1 barquette de pâte à lasagne fraîche
- 1 grand bocal de sauce provençale
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 500 g de courgettes
- 30 cl de lait
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine fluide
- 100 g de gruyère râpé
- chapelure (facultatif)
- huile d'olive
- sel, poivre
- Lavez et coupez en dés les courgettes, faites-les revenir dans l'huile d'olive 3 min puis ajoutez les lardons, mélangez et laissez cuire 2 min puis versez dessus la sauce provençale. Laissez mijoter.
- Pendant ce temps, préchauffez le four th.6 (180°C), et préparez la béchamel (si vous n'avez pas le temps, sous pouvez en acheter une toute prête). Mélangez le lait, le beurre, la farine, salez et poivrez.
- Au bout de 8 min, mélangez bien la préparation et arrêtez le feu.
- Huilez un plat et disposez au fond une plaque de lasagne, recouvrez-la de la préparation aux courgettes, versez dessus l'équivalent d'1 c. à soupe de béchamel, puis recouvrez d'une plaque de lasagne et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la sauce.
- Finissez par une plaque de lasagne que vous recouvrez de béchamel et de fromage râpé. Pour finir, saupoudrez de chapelure. Enfournez pendant 10 min. Bon appétit !
Regardez la video de la recette ici:
Recette postée par
Amadeus au chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de beurre
- 55 g de farine de blé
- 4 œufs
- 75 g de sucre en poudre
Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine.
Versez la préparation dans la casserole de chocolat fondu. Mélangez le tout.
Puis versez dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez 5 à 7 minutes.
Vous obtenez un délicieux gâteau moelleux dehors et fondant dedans à servir immédiatement!
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine.
Versez la préparation dans la casserole de chocolat fondu. Mélangez le tout.
Puis versez dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfournez 5 à 7 minutes.
Vous obtenez un délicieux gâteau moelleux dehors et fondant dedans à servir immédiatement!
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