Accéder au contenu principal

La diférence entre an et anné- Diferença entre "an" e "année"



Quelle est la différence entre "an" et "année" ?

Réponse

Une règle simple qui correspond au plus grand nombre de situations possibles :
“An” est une unité de temps et s’utilise après des nombres cardinaux.
“Année” met l’accent sur la durée et s’utilise avec des adjectifs et des nombres ordinaux.
  • "Mon frère aura trois ans demain."
  • "Cela fait cinq ans que tu n'es pas venu."
  • "Je consulte mon cardiologue deux fois par an."
  • "En l'an 40 de notre ère, une éclipse de soleil plongea le pays dans l'obscurité."
  • "1959 a été une excellente année pour le vin de Bordeaux."
  • "Il y a des années que je ne t'ai pas écrit."
  • "L'Année du bac est un film sorti en 1964".
  •   
    Qual a diferença entre "an" e "année?
Resposta:

Uma regla simples que corresponde a um grande número de situações possíveis:

“An” é uma unidade de tempo e se usa depois de números cardinais. “Année” serve para destacar a duração e se utiliza com adjetivos e números ordinais.
“Meu irmão fará três anos amanhã.”
“Já faz cinco anos que tu não vens.”
“Eu consulto meu cardiologista duas vezes por ano.”
“No ano quarenta de nossa era, um eclipse solar deixará o país na escuridão.”

“1959 foi um excelente ano para o vinho de Bordeux”.
“Faz dez anos que eu não te escrevo.”
“O ano do bac” é um filme de 1964.”

    Commentaires

    vandarittmann a dit…
    j´ai aimé le conseil!!!

    Posts les plus consultés de ce blog

    Les arrondissements de Paris

    Bonjour, Aujourd´hui, on va savoir un petit plus sur les arrondissements de Paris. Paris est divisée en  20 arrondissements  qui sont autant de divisions administratives. Il y a une mairie et un maire, ainsi que des élus, un conseil, une politique, etc. propres à chaque arrondissement. Bien sûr, chaque division est tout de même assujettie à la politique globale de la ville.  Pour arriver à situer géographiquement les numéros des arrondissements de Paris, voici une petite astuce : le  1er arrondissement  se trouve au centre de Paris, on continue ensuite de compter les numéros d’arrondissements suivants en formant une spirale vers la droite et vers l’extérieur de la ville, pour finir au  20e  dans l’est . Regardez un petit video à propos des arrondissements parisiens: Quelques informations pour les lecteurs parlants de portugais:         Muitos turistas recém-chegados em Paris não estão familiarizados com o conceito indispensável pra melhor se situar na cidade: os a

    Types de moutarde/ tipos de mostarda

    Bonjour! Aujourd'hui je partage ici quelques types de moutardes et leurs caractéristiques.  Les types de moutarde: - de dijon : moutarde forte, épicée et claire. Il peut être extra fort. -de Meaux : plus doux et plus sucré que celui de Dijon. et légèrement granuleux. - de l'ancienne : moutarde en grains grossièrement hachée. - à l'estragon : assaisonné d'estragon et de vin blanc. - au cassis : fèves et cassis hachés grossièrement. - au vinaigre : préparé avec du vinaigre. - au vin blanc : préparé avec du vin blanc. - au miel : avec du miel. - noire : moutarde noire. - rouge : avec du poivre. Visitez le site Cuisine AZ pour voir quelques recettes: Recettes avec moutarde Olá! Hoje compartilho por aqui alguns tipos de mostardas e suas características. Tipos de mostarda: - de dijon: mostarda forte, picante e clara. Pode ser extraforte. -de Meaux: mais suave e doce que a de Dijon. e levemente granulada. - à anciã: mostarda de grãos grosseiramente picados. - ao estragão:

    Petit gâteau et ses variations et une recette très facile

    Salut! Aujourd´hui, on va parler sur le petit gâteau, très fameux au Brésil. Ce nom est français, mais les petits gâteaux à la France on des autres noms: fondant au chocolat, mi-cuit au chocolat, moulleux au chocolat ou gâteau au coeur collant. Fondant au chocolat - extrait du site Marmiton.fr Mi-cuit au chocolat - extrait du site Cuisine Actuelle.fr  Nous pouvons rencontrer nombreuses recettes, mais aujourd´hui on va partager cette que Vanda Rittmann, specialisée en gastronomie saine a crée: Petit gâteau - Vanda Rittmann Recette de petit gâteau très facile: 3/4 de farine d´avoine 2 oeufs 3/4 farine de avoine Blanc d’oeuf 50 gramas de chocolat fondu 2 cuillèrres d’ huile noix de coco ou beurre 1/2 une tasse de cacao poussière 1/4 une tasse de sucre 2 cuillères de miel 1 cuillère  de cannelle pour saupoudrer Préparation: Préchauffez le four à 200 degrés Dans une  casserole,  faire fondre le beurre avec chocolat . Dans l’ autre casserole, méla