Accéder au contenu principal

Podcasts culinaires pour apprendre le français - Podcasts culinários para aprender francês


Salut!

Quand on apprendre une langue étrangere, c´est très important d´écouter des conversations dans la langue étudiée. Voir quelques videos, écouter des podcasts. Et ça donne des meilleurs résultats si vous choisissez des sujets que vous aimez bien. 

On partage avec vous quelques suggestions de podcast pour apprendre le français et aussi pour apprendre des recettes et s´amuser avec des conversations sur bien manger! 


BomBomcast - des solutions pour manger sain, gourmand et éco-responsable:


Link au Spotify:





Cuisine-moi - Pour apprendre beaucoup de vocabulaire sur l´alimentation et apprendre recettes, bien sûr!

Link sur Spotify:



Á bientôt avec des autres suggestions d´apprentissage!

Olá! 

Quando aprendemos uma língua estrangeira, é muito importante escutar podcasts, músicas, ver videos no idioma estudado. E os resultados são ainda melhores quando escolhemos assuntos dos quais gostamos muito. 

Compartilhamos com vocês algumas dicas de podcasts com bastante vocabulário sobre comidas, alimentação. Para quem gosta de aprender receitas e cozinhar ou para quem quer apenas aprender francês e se divertir com conversas sobre comer bem. 


BomBomcast - soluções para comer de forma mais saudável e responsável com o meio-ambiente, além de outros assuntos:


Link au Spotify:





Cuisine-moi - Para aprender mais vocabulário sobre alimentação, receitas e para se divertir com histórias:

Link sur Spotify:
Até mais e, em breve, outras sugestões para aprender francês!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les arrondissements de Paris

Bonjour, Aujourd´hui, on va savoir un petit plus sur les arrondissements de Paris. Paris est divisée en  20 arrondissements  qui sont autant de divisions administratives. Il y a une mairie et un maire, ainsi que des élus, un conseil, une politique, etc. propres à chaque arrondissement. Bien sûr, chaque division est tout de même assujettie à la politique globale de la ville.  Pour arriver à situer géographiquement les numéros des arrondissements de Paris, voici une petite astuce : le  1er arrondissement  se trouve au centre de Paris, on continue ensuite de compter les numéros d’arrondissements suivants en formant une spirale vers la droite et vers l’extérieur de la ville, pour finir au  20e  dans l’est . Regardez un petit video à propos des arrondissements parisiens: Quelques informations pour les lecteurs parlants de portugais:         Muitos turistas recém-chegados em Paris não estão familiarizados com o conceito indispensável pra melhor se situar na cidade: os a

Você sabe o que é Petit Four? Savez-vous qu'est-ce que c'est Petit Four?

Forno pequeno é a tradução literal do termo francês  Petit Four , usado para pequenas massas doces e salgadas da confeitaria clássica francesa. Os  petit fours  podem ser divididos em três tipos: Petit four secs : feitos com massas secas, como biscoitos, suspiros, macarons e massas folhadas. Petit fours glacés: têm acabamento decorado, feito com glacê. Petit four salés: feitos com recheios salgados e servidos como lanche em coquetéis. Sobre a origem do nome:     Nos anos 1800, com fornos de tijolo com funcionamento à lenha, os confeiteiros franceses regulavam a temperatura aumentando ou diminuindo o fogo. As temperaturas mais altas serviam para assar carnes e, neste caso, o poder de fogo era chamado de  grand four . Já o poder de fogo mais baixo, usado para itens de confeitaria, ganhou o nome de  petit four . Para esses itens mais delicados, os fornos eram usados no processo de resfriamento, aproveitando o calor residual para assar bolos menores, daí veio a nomenclatura para esse tipo

Types de moutarde/ tipos de mostarda

Bonjour! Aujourd'hui je partage ici quelques types de moutardes et leurs caractéristiques.  Les types de moutarde: - de dijon : moutarde forte, épicée et claire. Il peut être extra fort. -de Meaux : plus doux et plus sucré que celui de Dijon. et légèrement granuleux. - de l'ancienne : moutarde en grains grossièrement hachée. - à l'estragon : assaisonné d'estragon et de vin blanc. - au cassis : fèves et cassis hachés grossièrement. - au vinaigre : préparé avec du vinaigre. - au vin blanc : préparé avec du vin blanc. - au miel : avec du miel. - noire : moutarde noire. - rouge : avec du poivre. Visitez le site Cuisine AZ pour voir quelques recettes: Recettes avec moutarde Olá! Hoje compartilho por aqui alguns tipos de mostardas e suas características. Tipos de mostarda: - de dijon: mostarda forte, picante e clara. Pode ser extraforte. -de Meaux: mais suave e doce que a de Dijon. e levemente granulada. - à anciã: mostarda de grãos grosseiramente picados. - ao estragão: